読後.com

おすすめの漫画やおすすめのゲームなど、主に読み物の読後にレビューをしているサイト。

*

【FEif攻略】透魔王国のユニット加入条件とユニット評価等まとめ

      2015/08/24     Game - ファイアーエムブレムif

透魔王国(インビジブルキングダム)攻略において「いつ誰が仲間になるのか?」「どのユニットがおすすめ?」「支援会話(国際結婚)の組み合わせは?」まとめてみました。

なお、白夜と同様に透魔はいくらでも育成が可能なため、どのユニットを選んだとしても挽回可能です。

白夜王国はこちらの記事、暗夜王国はこちらの記事をご覧ください。

透魔王国のユニットを仲間にする方法

仲間になる章一覧と脱退する章

※1:カムイとの会話で仲間になる。
※2:カムイでサイゾウと会話すると仲間になる。
※3:エリーゼとの会話で仲間になる。

  • 無章:カムイ
  • 6章:ジョーカー/フェリシア・アクア
  • 7章:ギュンター
  • 外伝:※1モズメ
  • 8章:サクラ、ツバキ、カザハナ、スズカゼ
  • 9章:リンカ、ツクヨミ
  • 10章:タクミ、オボロ、ヒナタ
  • 11章:※2サイゾウ、※2オロチ、※2ユウギリ、カゲロウ
  • 12章:カミラ、ベルカ、ルーナ
  • 13章:ニシキ、フランネル
  • 14章:エリーゼ、エルフィ、ハロルド、※3シャーロッテ、※3ブノワ、サイラス
  • 15章:※1アシュラ、※1ニュクス
  • 16章:ジョーカー/フェリシア、ヒノカ、リョウマ、クリムゾン、アサマ、セツナ
  • 17章:マークス、レオン、オーディン、ゼロ、ラズワルド、ピエリ
  • 18章:クリムゾン(脱退)

その他の条件で仲間になるユニット

  • フウガ…18章終了後、温泉をLV3にしてマイキャッスルで戦闘を行うと仲間になる。

18章終了後、温泉LV3を設置した状態で他の人のマイキャッスルへ。戦闘後にフウガが訪れてきて仲間になる

  • フローラ…22章終了後、条件を満たしていると仲間になる。

22章終了後、マイキャッスルにフローラが訪れてきて仲間になる。ただしフウガと同様に何らかの施設レベルを上げておく必要がある模様。

設置していないものはレベルを上げることが出来ないことに留意すること。他にも条件があるかもしれないことにも注意。

結婚後の外伝により仲間になるユニット

白夜王国暗夜王国と同様のため省略。

透魔王国のユニット評価

以下で足りない場合は白夜王国暗夜王国の記事のユニット評価を参考に。

おすすめユニット

  • 王族全員
    透魔王国では竜脈が鍵となるマップが多数ある。竜脈を使える王族をより多く加えておくことでマップを優位にすすめることが出来る場合が多い。反対に、王族がカムイのみだと苦労するマップがあるとも言える。出来るだけ王族を加えておきたい。なお、加入が遅いユニットでも即戦力として使うことが可能。
  • サイラス
    透魔王国では高レベル加入かつ初期ステータスが高めに設定されている。元々成長率も良いため、おすすめ出来るユニット。

微妙なユニット

  • 後半低レベル加入のメンバー
    透魔王国では加入が遅い割に初期レベルが低い。そのため、「遭遇戦をこなす」または「育てるのを数人に絞る」などをしないとレベルが上がりづらく使いにくくなっている。

国際結婚の組み合わせ

支援会話収集時、一々組み合わせを確認するのが面倒だったため時間短縮のためにメモ。なお、国際結婚の組み合わせは各ユニット2パターンのみ。

白夜メンバー編:国際結婚が出来るユニット

<王族>

  • リョーマ…エリーゼ、カミラ
  • タクミ…エリーゼ、カミラ
  • サクラ…レオン、リョウマ
  • ヒノカ…レオン、リョウマ

<男性>

  • アサマ…エルフィ、ベルカ
  • ツクヨミ…エルフィ、ニュクス
  • ツバキ…ルーナ、ニュクス
  • ヒナタ…ルーナ、ピエリ
  • ニシキ…シャーロッテ、ピエリ
  • サイゾウ…シャーロッテ、ベルカ

<女性>

  • カザハナ…フランネル、ラズワルド
  • リンカ…フランネル、ブノワ
  • オボロ…ゼロ、ブノワ
  • セツナ…ゼロ、ハロルド
  • カゲロウ…オーディン、ハロルド
  • オロチ…オーディン、ラズワルド

暗夜メンバー編:国際結婚が出来るユニット

<王族>

  • マークス:サクラ、ヒノカ
  • レオン:サクラ、ヒノカ
  • エリーゼ:タクミ、リョウマ
  • カミラ:タクミ、リョウマ

<男性>

  • フランネル…カザハナ、リンカ
  • ラズワルド…カザハナ、オロチ
  • オーディン…カゲロウ、オロチ
  • ハロルド…カゲロウ、セツナ
  • ゼロ…オボロ、セツナ
  • ブノワ…オボロ、リンカ

<女性>

  • エルフィ…アサマ、ツクヨミ
  • ベルカ…アサマ、サイゾウ
  • シャーロッテ…ニシキ、サイゾウ
  • ピエリ…ニシキ、ヒナタ
  • ルーナ…ヒナタ、ツバキ
  • ニュクス…ツバキ、ツクヨミ

【FEif攻略】透魔王国のユニット加入条件とユニット評価等まとめ

おすすめの漫画やおすすめのゲームなど、主に読み物の読後にレビューをしているサイト。

Copyright© 読後.com , 2015 All Rights Reserved.