読後.com

おすすめの漫画やおすすめのゲームなど、主に読み物の読後にレビューをしているサイト。

*

【FEif攻略】暗夜白夜の訪問実績・戦闘実績を稼ぐコツまとめ

      2015/07/11     Game - ファイアーエムブレムif

マイキャッスルで訪問実績や戦闘実績を稼ぐことに苦戦している方へ、より早く点数を上げるコツをまとめました。

この実績を稼ぐことでボーナスがもらえるため、本編の助けとなります。戦闘を有利に進められることも。

基本編では自分で稼ぐコツを、応用編では訪問者を増やすコツを記載しています。参考にしてみてください。

訪問実績・戦闘実績を稼ぐコツ基本編

基本

加点方法は出来る限り全て実行すること。毎訪問の度に1点稼ぐのと3点稼ぐのでは、効率が段違いになってくる。

訪問実績の加点方法

  • 他の人のマイキャッスルを訪問する
  • 執事またはメイドに話しかけて感想を選択する
  • カムイにアクセサリーをプレゼントする(減らない
  • 施設を利用する(温泉などは含まれず、行動後自分のキャッスルに帰る施設のみ加点)

アクセサリーや感想に至っては「自分のポイントにならない」「アクセサリーが減る」と勘違いをしているのか気づいていないのかは分からないが、やらない人が多いように見える。※ソースは自分のマイキャッスル

どんどん感想を書き、どんどんプレゼントをするべし。因果応報で自分に返ってくることも多い。

戦闘実績の加点方法

  • 戦闘する
  • 評価する

戦闘のついでに支援も上げてしまえると効率的。

訪問実績・戦闘実績を稼ぐコツ応用編

訪問者による実績の増やし方

点数上げは互いにメリットしかないことを理解しておくと良い。自分が実績を稼ぐことで相手も稼げることから、逆もまたしかり。プレイヤー同士が助け合って効率よく上げていきたいところ。

ここでは訪れる訪問者を増やして加点する方法に関してアドバイスをしていく。以下にポイントを箇条書きした。あくまで例として参考に。

  • 自分のマイキャッスルに来てくれた訪問者や何度も来てくれるリピーターのマイキャッスルに訪問する
  • アクセサリーを配る

⇒「アクセサリーをくれている人がいる」「お返ししよう」と、お互いに交換し合うこともあり得ないことではない。

  • 使えるスキルを入手し、そのキャラクターをマイキャッスルの戦闘に参加させておく

⇒「レアなスキルがたくさんある」となれば、一回では足りずに何度も対戦に来てくれる可能性がある。

  • 更新する

⇒「最近更新されたもの」から訪問する人への有効な手段となる。

まとめ

自分がされて嬉しいことをしたり、自分が行きたいと思えるようなマイキャッスルを作っていくことで、訪問者が増える可能性が高まっていく。

これ以外にも様々な方法があるが、訪問者を増やすことはメリットしかないため、ぜひ集客にも挑戦してみてほしいところ。

【FEif攻略】暗夜白夜の訪問実績・戦闘実績を稼ぐコツまとめ

おすすめの漫画やおすすめのゲームなど、主に読み物の読後にレビューをしているサイト。

Copyright© 読後.com , 2015 All Rights Reserved.